Das wird deine neue Lieblingseissorte - lass dich überzeugen.
— 100 g Zucker
— 200 ml Kaffee JACOBS Barista Editions
— 200 ml Sahne
— 1 Eigelb
— ½ TL Vanillezucker
— 1 TL Kakaopulver
— 250 ml Milch
— 200 ml Kondensmilch
Zucker in eine Pfanne geben und langsam karamellisieren lassen, mit Kaffee ablöschen und verrühren.
Masse etwas einkochen lassen. Sahne unterrühren. Auskühlen lassen.
Eigelb und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Kakaopulver unterrühren.
Milch und Kondensmilch verrühren. Sahne-und Kaffeemischung unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Anschließend die Masse für 45 Minuten in die Eismaschine geben oder in einem verschließbaren Behälter, am besten über Nacht, einfrieren.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?