Habt ihr schon einmal darüber nachgedacht, euren Kaffee auf eine ganz neue Weise zu genießen? Daher etwas Besonderes für die kalten Tage - den Kaffee Grog.
— 200 ml heißer Kaffee
— 1 Prise Muskatnuss
— 1 Prise Nelken, gemahlen
— 1 Prise Zimt, gemahlen
— 2 Streifen Orangenschale
— 20 ml Jamaica Rum
— 20 ml Demerara Rum
— 1-2 Zuckerwürfel
Einen Zuckerwürfel zusammen mit den Gewürzen und der Orangenschale in ein (am besten vorgewärmtes) Glas geben.
Heißen Kaffee zugießen, dann langsam den Rum zugießen.
Tipp:
Die Rumsorten in eine feuerfeste Kelle geben und entzünden und den brennenden Rum in das Glas gießen.
Mit den gebrannten Kaffee-Mandeln hole ich mir den Weihnachtsmarkt nach Hause.
Das Schöne an selbstgemachten Laugenbrezeln ist, dass man sie so formen kann, wie man sie am liebsten mag.
Noch auf der Suche nach dem idealen Dip für den Silvester Abend?