Kaffee-Herzkekse

Zutaten

— 100 g Zucker
— 200 g Butter, kalt und in Würfel geschnitten
— 300 g Mehl
— 1 Ei
— 1 Prise Salz
— 1 Pck. Vanillezucker
— 50 g Kaffeebohnen, fein gemahlen (JACOBS Barista Editions Crema)

Zubereitung

1

Zucker, Vanillezucker und Kaffee zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben.

2

Ei und Mehl zugeben und kräftig durchkneten.

3

Teig in Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

4

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 1 cm dick ausrollen.

5

Kekse ausstechen.

6

Ausgestochene Kekse am besten nochmals für 30 Minuten kühlen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

Snickers Shake

Kaffee Orangen Gin Marmelade

Cappuccino Quarkdessert