Kaffee Trüffel

Kaffee & Schokolade – eine unschlagbare Kombination zu jedem Anlass.

Zutaten

Ca. 30 Stück
— 160 ml Sahne
— 400 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
— 2 EL JACOBS Krönung Löskaffee
— Topping
— 250 g Zartbitter-oder Vollmilchkuvertüre
— Schokoladenstreusel

Zubereitung

1

Die Sahne in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze die Sahne bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

2

Vom Herd nehmen und Schokolade und Kaffee unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

3

Masse 2 Stunden abkühlen lassen, bis die Masse fest genug ist, um daraus Bällchen zu formen.

4

Aus der Masse 30 Bällchen formen und auf Teller verteilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

5

Restliche Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.

6

Schokolade etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Wenn die Schokolade zu warm ist, werden die Trüffel weicher.

7

Trüffel aus dem Kühlschrank nehmen und einzeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen bzw. darin wälzen.

8

Auf ein Backpapier setzen und vollständig abkühlen lassen.

9

Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.

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