Kaffeecreme mit Birnenstreuseln

Für einen ultimativ süßen Start in die Woche, sorgt diese leckere Kaffeecreme mit Birnencrumble. 🍐

Die fruchtige Birne und die feine Kaffeenote der Crema Bohnen der JACOBS Barista Editions harmonieren einfach perfekt zusammen! So kann die Woche doch starten! 🥰

Was steht bei euch alles so an?

Zutaten

Für den Crumble

— 200 g Weizenmehl (Type 405)
— 120 g Zucker
— 125 g kalte Butter
— 1 Pck. Vanillezucker
— 3 Birnen 

Für die Kaffeecreme

— 2 Avocados
— Vanille
— 50 ml (Jacobs Barista Editions Crema)
— 50 ml Pflanzenmilch
— 2 EL Kakao 
— 30 g Schokolade, geschmolzen 
— 60 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft

Optional

— Vanillesauce

Zubereitung

1

Den Kaffee frisch aufkochen und auskühlen lassen.

2

Die Avocados entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit den restlichen Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend auf Gläser oder Schüsselchen aufteilen und im Kühlschrank kaltstellen.

3

Mehl, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mehrere Minuten auf niedriger Stufe kneten, bis sich alles zu Streuseln vermengt hat.

4

Mit getrockneten Rosenblätter bestreuen.Die Birnen schälen, würfeln und in eine ofenfeste Form geben, mit den Streuseln toppen und für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis die Streusel goldbraun sind. 

5

Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Crumble toppen. Falls gewünscht, mit Vanillesauce garnieren.

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