Macarons mit Kaffee-Ganache

Hol dir Paris nach Hause und erlebe einen himmlischen Kaffeegenuss.

Zutaten

Für ca. 15 Macarons

— 45 g gemahlene, blanchierte Mandeln
— 75 g Puderzucker
— 10 g Zucker
— 36 g Eiweiß
— Lebensmittelfarbe (Paste) in braun oder beige

Füllung Kaffee-Ganache

— 250 ml Sahne
— 160 g Zartbitterschokolade
— 75 g Nougat
— 10 Kaffeebohnen JACOBS Barista Editions, fein gemahlen

Füllung weisse Kaffee-Ganache

— 100g Sahne
— 35g ganze Kaffeebohnen JACOBS Barista Editions
— 150g weiße Kuvertüre, fein gehackt

Zubereitung

Für ca. 15 Macarons

  1. Backblech mit Backpapier belegen und die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker in einen Zerkleinerer geben und sehr fein mahlen.
  2. Mandel-Puderzuckermischung durch ein feines Sieb streichen.
  3. Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben und je nach Farbwunsch eine Messerspitze Pastenfarbe dazugeben.
  4. Eischnee schaumig aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und steif schlagen.
  5. Mandelmischung mit einem Teigschaber unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Kreise auf das Backblech spritzen.
  6. 25 Minuten an der Luft trocknen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Macarons 15 Minuten im Ofen backen.
  7. Macaronschalen vollständig abkühlen lassen und mit deiner Lieblingscreme füllen.

Füllung Kaffee-Ganache

  1. Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Topf vom Herd nehmen und Nougat, Schokolade und Kaffeepulver in den Topf geben und verrühren. Auskühlen lassen.
  3. Vollständig abgekühlt nochmals kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  4. Ganache auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer zweiten Macaronhälfte zusammensetzen.

Füllung weisse Kaffee-Ganache

  1. Sahne und Kaffeebohnen in eine Schüssel geben und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Kaffeebohnen durch ein Sieb geben und Sahne auffangen.
  3. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Kaffeesahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und über die Kuvertüre gießen. Verrühren und über Nacht abkühlen lassen.
  5. Ganache nochmals aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  6. Ganache auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer zweiten Macaronhälfte zusammensetzen.

Fertig sind deine Macarons mit Kaffee-Ganache.

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